收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>佛学>院士龙江行暨卫星产业发展咨询会召开

院士龙江行暨卫星产业发展咨询会召开

时间:2019-08-21 10:53:06 阅读:4988 次

4月7日,在叙利亚阿勒颇,一名年轻人在练习跑酷。

像信访工作,地方政府怕什么,信访人员就来什么。在马善祥看来,死守以及经济补偿并不能解决上访人员的问题,甚至有时会助长他们缠访的气焰。为此,针对进京上访的问题,马善祥建议,凡是上述类似的不是科学的方法都应禁止,还是应该重新回到法治轨道上来;在北京,信访应该只有一个窗口,先接待,再分散;原则上北京只能够网上信访,再没有接待人的窗口,以方便群众上访。

会上,省科技厅介绍了我省卫星应用产业三年专项行动计划(2017—2019年),中国工程院院士谭述森就北斗军民融合发展促进国家航天体系变革作专题报告,与会院士专家结合自身专业领域,以其战略性和前瞻性的高端视角,对我省推进卫星应用产业发展专项行动计划提出建设性意见和建议,推进我省在卫星通信、卫星导航与定位、卫星遥感等领域协同创新,助力龙江卫星应用产业创新发展。3日,院士专家到哈尔滨工业大学考察了卫星科研领域研发情况,并与相关专家进行了座谈。

民兵吴子豪告诉笔者:“民兵‘含金量’越来越高,我们作为‘家门口的子弟兵’也很荣光。”

本报4日讯(徐雯烨记者彭溢)根据我省将卫星应用产业确定为新增长领域的部署,2日~4日,由省政府主办的“2017院士龙江行暨卫星应用产业发展咨询会”在哈尔滨召开,并邀请两弹一星元勋、北斗导航工程首任设计师、中国科学院院士孙家栋,空间技术专家、中国工程院院士戚发轫等多位院士专家莅临龙江开展考察和咨询。4日,省内外与卫星应用产业相关的50家企事业单位近100人参加了咨询会。

副省长胡亚枫主持会议并讲话。