收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>阅读>七星关区大银镇:为群众探索增收新路子

七星关区大银镇:为群众探索增收新路子

时间:2019-08-21 16:33:48 阅读:4995 次

来源:恩施消防支队宣传科

沿着通村路种植近400亩刺梨,是大银镇今年农业产业结构调整的一个部分。调整中采取“公司+合作社+农户”的模式,充分利用公司提供技术指导和保底回收的优势,带动村民发展种植。

“春节前把刺梨苗全部种植完后,3月份开始套种辣椒。刺梨第二年挂果,第三四年进入盛产期,所以,前两年可以套种辣椒,充分利用土地,增加村民收入。”邓涛说,刺梨和辣椒都由村民自己种植,公司负责提供技术指导、树苗和保底回收,如果有村民不愿意参与,也可以将土地以500元一亩每年的形式流转。

1月23日,在七星关区大银镇通往石营村的路上,虽然下着毛毛细雨,但一路看到的都是村民们在地里忙碌的身影。

4月9日消息,据媒体报道,一点资讯昨晚发布内部信,称由于个人原因,总编辑吴晨光即日起不再继续任职,由副总编辑范吉鹏暂代理总编辑工作。未来,吴晨光将继续担任一点资讯高级顾问,继续为一点资讯的发展提供更多行业洞见。

据邓涛介绍,公司给村民保底回收的辣椒最低价是一元一斤,如果当时的市场价格高于一元,将根据市场价格合理调整。待第三年刺梨进入盛产期后,将不再种植辣椒,刺梨的采摘,公司也将给村民两角五一斤的采摘费。这样一来,村民不仅不用担心销路问题,还能在自家地里务工,多了一条增收渠道。

今年65岁的陆秀顶正在自家地里种植刺梨苗,放眼望去,地里的树苗无论是横竖,都对的整整齐齐,种庄稼认真的他,种起刺梨来也一点都不马虎。“孩子都在外地打工,家里有2亩多地,之前种的是包谷,老伴身体不好,我一个人也打理不过来,每年两千斤包谷都收不到。现在种成刺梨也好,没种包谷那么麻烦,看我家没劳动力,公司还派人来帮我种呢。”陆秀顶笑着说。

同时,该镇还将积极带动村民发展辣椒种植,规划种植辣椒2200亩。确保全镇1229户贫困户,每户种植2亩以上脱毒马铃薯,1亩以上辣椒,通过两项以上产业作为支撑,帮助贫困户脱贫致富。(蔡莲)

移民法规定,当永久居民面对移民局审查其是否满足居住要求时,必须满足下列两种情况:一是移民不足五年的永久居民,要证明其在取得永居身份后的五年内,能够满足上述居住要求;二是取得身份超过5年的永久居民,则要证明他们已经满足了有关的居住要求,以继续保有其永久居民身份。

据了解,大银镇2018年产业将围绕“一山一河,三条主线”进行调整。一山指围绕月亮山,种植500亩脱毒马铃薯;一河指在初都河沿岸打造1000亩生态绿化苗木基地;三条主线指种植7200亩的烤烟,2000亩续断中药材,5500亩脱毒马铃薯。

上一轮主场负于山东鲁能之后,辽宁沈阳开新队投入到新一轮的备战中。本周六,辽足仍将在主场沈阳奥体中心迎来一场硬仗,对手是升班马天津权健。

李志敏和刘秀丽的辩护人向澎湃新闻透露,他们二人都将申请国家赔偿。

“用这个竹竿比着栽,两棵刺梨树之间这样横着的距离是3米,竖着的距离是2.5米。”贵州景盛时代生态农业发展管理有限公司董事长邓涛,正带着公司技术人员给村民们讲解种植刺梨的要求。

新华社记者鞠焕宗摄

快乐鸟们为养老院老人表演节目。(“快乐鸟”提供图片)