收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>体育>都江堰市:小小历史剧场,演绎跨越千年的古堰之声

都江堰市:小小历史剧场,演绎跨越千年的古堰之声

时间:2019-09-12 11:18:33 阅读:4989 次

文丨应鑫 薛北

在精彩的表演结束后,明星老师向让孩子讲述了都江堰水利工程治水的原理和作用。随后,孩子们在老师的带领下,一起阅读了著名作家余秋雨的散文《都江堰》。在阅读当中,孩子们积极举手发言,分享了最喜欢的段落以及通过阅读所带来的感受。

新华社照片,外代,2018年3月8日

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信事业,把推动网络发展作为促进社会进步、增进人民福祉的基础性工程。从借助大数据推动精准扶贫、精准脱贫,到远程课堂帮助山村孩子迈过“数字鸿沟”;从农产品通过互联网走出乡村,到“互联网+”催生创新创业热潮……网信事业蓬勃发展给亿万人民带来更多获得感、幸福感、安全感,彰显了推动发展、造福人民的重要作用。

3日上午,在都江堰市友爱学校分会场,都江堰市语文学科带头人、成都市骨干教师明星,以“以水为礼,润泽天府”为主题,为孩子们带来了别开生面的开学第一课。

成都商报客户端记者张征

糖尿病的早期症状,糖尿病的可怕之处在于并发症,它可引起失眠、尿毒症、心脑血管疾病、肢体残废……但只要早发现、早治疗,糖尿病患者同样可以拥有高质量的生活。但遗憾的是,糖尿病在我国的知晓率太低。作为中华医学会糖尿病学分会的主任委员,纪立农告诉《生命时报》记者,1/3中国患者没有得到治疗,很多患者甚至不知道自己得病,等到发现时,并发症已经开始威胁生命。

孩子们说,都江堰虽然没有长城那样宏大的规模和雄伟壮观,但它历经千年却依然经久不衰,至今仍然发挥着重要的作用,是古人创新智慧所创造的结晶。“因为有了都江堰水利工程,成都平原才有了‘水旱从人,不知饥馑’的富庶,它总是默默无闻的灌溉和庇护着天府之国,作为都江堰少年,我们不仅感受到一份骄傲,更应该传承并发扬古堰默默无闻的奉献精神。”

在课堂的最后,孩子们还拿起了刻刀,以熊猫为主要元素,在现场通过版画创作的方式,表达了他们对于天府文化的理解。

园林行业高 FAI 有望持续,叠加政策约束或将终止的利好效应

对于张某股权转让行为涉及的个人所得税,实务工作中,有两种观点:

“都江堰水沃西川,人到开时涌岸边。喜看杩槎频撤处,欢声雷动说耕田”,第一课从孩子们齐声朗诵的这首清山春《灌阳竹枝词》诗中拉开序幕。来自都江堰景区的小小旅游志愿者“小橘子”们陆续登场,他们通过历史故事讲述、情景短剧等方式,讲述了都江堰的历史故事,演绎了一段跨越千年的古堰之声。