收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>新闻>俄罗斯圣彼得堡上演“北京之夜”音乐会

俄罗斯圣彼得堡上演“北京之夜”音乐会

时间:2019-09-26 10:06:59 阅读:4986 次

新华社图表,北京,2018年10月7日 漫画:国庆实惠多—高速免费 新华社发

“北京之夜”音乐会由北京市政府、圣彼得堡市政府共同举办,是中俄地方合作交流年框架下的“北京日”活动内容之一。此前,“北京日”活动在俄罗斯首都莫斯科举行,包括经贸洽谈、旅游推介、图片展、书画展及文艺演出等多项内容。(完)

音乐会上,来自北京的艺术家与俄罗斯乐手们联袂演绎了《庆典序曲》《春江花月夜》《牧民新歌》《喀秋莎》等曲目,观众们用热烈的掌声和欢呼声表达了对精彩演出的喜爱。

中国驻圣彼得堡总领事郭敏说,音乐无国界,中国民乐让俄罗斯观众体会到中华民族的热情与友爱。

俄罗斯观众娜杰日达说,中国民族乐器的音色独特,表现力非常强,使乐曲所要表达的情感能够直达人心。

心脏基金会的食品和营养经理Dave Monro称,亚裔人口的蔬果摄入量太少令人担忧,超过半数亚裔成年人和近三分之二亚裔儿童没有达到建议的每日5份蔬果摄入量。为了帮助亚裔人口改善心脏健康,基金会推出了一些介绍健康生活方式材料的印度语、中文和韩文版。例如,印度语和中文版的午餐和有利心脏健康的饮食指引,以及有关心脏病、糖尿病、胆固醇、高血压的印度语、中文和韩文资料。

新华社圣彼得堡7月30日电(记者鲁金博)29日晚,“北京之夜”民乐音乐会在俄罗斯圣彼得堡举行,精彩的演出受到当地观众的热烈欢迎。

国际在线报道(记者 刘湃 许丹丹):近日,美国依据所谓“301调查”,污蔑中国“窃取”美国知识产权,指责中国“强制”美国企业转让技术,拟以“侵犯知识产权”为由对中国产品征收高额关税。对此,意大利各界人士纷纷表示,这种说法是无稽之谈。

《 人民日报 》( 2019年07月11日 02 版)