收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>创业>特写:贸易摩擦阴影下不安的美国农场主

特写:贸易摩擦阴影下不安的美国农场主

时间:2019-10-08 16:54:28 阅读:3424 次

印第安纳州的布伦特·拜布尔同另外一个家庭共同经营着占地约2000公顷的农场,主要种植玉米和大豆。他告诉记者,中小规模的农场对于价格波动很敏感,如果按照当前的大豆价格出售,他的农场将出现亏损。他表示,有些心急的农场主已经开始以低于成本的价格销售农产品,“但这绝不是长久之计”。

新华社美国哥伦布10月17日电特写:贸易摩擦阴影下不安的美国农场主

昨日我市西部偏西地区阴天有小雨或间断小雨,其余地区阴天为主;高海拔地区出现雨夹雪或小雪;气温4~13℃。

除了对农场生存的担忧,戴维斯也担心加征关税对美国农业整体及本土粮食安全影响。他说,与其他国家之间的贸易是美国当前充足、可持续的粮食供应的基础。一定程度上,美国是依靠出口维持本土粮食价格及再生产,而加征关税会危及这条“生命线”。

戴维斯说,他理解各经济体之间难免存在贸易摩擦,但加征关税肯定不是解决办法。美国农场主不需要短期补贴,要的是一个长期、稳定的贸易环境。

农场到戴维斯手里已经传到第五代,他希望后辈在未来还有机会接手农场生意,毕竟这是他们家族世代经营积累的心血。此外,当地还有很多人依赖戴维斯农场的工作养家糊口。

记者近期见到不少像戴维斯、拜布尔这样的美国中西部农场主。他们对自己从事的农业生产感到骄傲,对自己农场的产品很有信心,却对美国的贸易政策无能为力。

中证网讯(记者 林荣华)6月6日,京东数字科技资管事业部基于京东智臻链JD BaaS平台,推出首个区块链ABS标准化解决方案,中信证券、众华会计师事务所、奋迅律师事务所、中诚信评级等机构成为首批使用该方案的机构。该方案能帮助资产方、计划管理人、律师事务所、评级机构、会计师事务所、托管行等ABS业务参与机构优化业务流程,节约时间成本,提升ABS发行业务效率。

在美国,农场主一般提前两三年就开始营销自己的作物,也就是说,农作物还没种就已被海外买家订购了,正是这种长期合同和国际贸易的稳定性维持着农场的生产、经营乃至本土农业的发展。

“一带一路”电影节联盟的合作内容包含以电影为载体,增进各国之间文化艺术的传播和交流;推进举办各国电影在他国电影节或电影机构的展映;推进各国之间电影节评委与展映活动嘉宾互相推荐等。作为联盟中的一员,马来西亚国际电影节创始人、主席吴佩玲表示,成立“一带一路”电影节联盟意义重大:“我个人看法,一带一路(电影节联盟)是一个很棒的机制,可以让我把马来西亚电影带过来,在这个一带一路的联盟,可以跟很多不同的国家有一个不同的交流,所以我觉得这是一个很好的连接,就是把所有不同的国家电影能够有一个很好的连接,连接到世界各地。我真的希望中国可以把一带一路合作继续走下去。”

襄阳一小学克扣学生伙食费给教师发补助,校长竟说是为了给教师“心理安慰”。最终,这名校长受到党纪严处。

为了拓展海外市场,戴维斯去过约40个国家和地区跟买家交流。他告诉记者,他邀请过很多客户到自己农场考察。这么多年以来,合作关系一直很融洽,但美国贸易政策的不确定性令维护海外客户关系变得愈发困难。

文/北京青年报记者 孔令晗

据埃菲社4月1日报道,2018年7月在布鲁塞尔举行的北约峰会上,特朗普曾猛烈抨击德国作为欧洲最大的经济力量军费开支却仅占GDP的1.23%,甚至因德国与俄罗斯在能源领域达成协议而指责德国是俄罗斯的“俘虏”。

“我们已经投入太多了,根本不可能抽身出去。”戴维斯说。(完)

罪名之多、情节之恶劣,是苗案受到关注的原因之一。检方指控,苗迎春等十名被告人犯13项罪名,包括组织、领导、参加黑社会性质组织罪,非法持有枪支、弹药罪,贪污罪,行贿罪,故意伤害罪等。

巴勒斯坦全境31日进行全面罢工,悼念30日在加沙地带边境地区冲突中被以色列士兵打死的巴勒斯坦人。当天,在约旦河西岸和加沙地带,所有政府部门停工、学校停课、店铺关门。

布雷特·戴维斯在美国俄亥俄州哥伦布市北部经营着一座中等规模的家庭农场,主要种植玉米、大豆和小麦。今年雨水丰沛,农场丰收在望,可戴维斯却愁眉不展。

以美国大豆为例,其出口量目前已经大幅下降,大豆价格近期跌至10年来最低水平。戴维斯透露,如果维持当前的市场价格,他的农场在未来几年根本无法盈利,而不盈利就意味着还不起贷款、付不起工人薪水。

新华社记者孙丁郭一娜高攀

业内人士指出,如果农产品出口大幅下滑,美国农场主将难以实现可持续生产的收益率,粮食要砸手里,无疑将加大农产品再生产的难度和成本,届时本土粮食供应也会受到影响。

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、2016年前三季度中国外贸运行特点

中新网北京3月30日电 (夏宾)3月,中国全国范围内掀起楼市调控潮,至今已有超30地密集实施各类调控政策。

支持自由贸易农场主联盟的一位负责人告诉记者,加征关税将会影响美国的每个角落,而美国腹地农业州的农场主们是首当其冲的受害者。

中国环保部水环境管理司司长张波指出,“河长制”最大程度地整合了各级党政领导及有关部门的执行力,形成了党政领导牵头、各部门行动、全民参与的治水生态链:“在水污染防治过程当中,我们遇到的一个很大的拦路虎,就是一些地方的产业结构比较重,布局也不够合理。当推动这些工作的时候,我们会遇到环境与发展两难的问题。如何统筹环境保护与经济发展、社会稳定,地方党委政府具有这方面的能力。所以当党委政府的责任落到实处,党委政府领导成员对每一个河段都负起责任来的时候,我相信他们统筹经济、社会发展和环境保护,推动一些像化工园区产业的结构调整,优化布局,就会更加有利了。”

这一过程中,大陆需要推动台湾民意作用到台当局身上,同时,岛内蓝营也需要看到大陆的态度,为两岸交流搭台、开拓渠道,起到带动作用。如果相关惠民举措其他各党做得到,而执政的民进党做不到,民众自然就会给民进党施加压力。

成立至今业绩排名同类第一:截至2018年三季度末,基金成立至今共获得344.5%的收益,在同类可比的189只基金中排名第一,长期业绩稳定优秀。在2012-2018年,该基金在每一个自然年度中均为投资者获取了正收益,尤其是在2016年和2017年,该基金业绩在同类可比基金中均排名前3%。2018年开年以来,在市场指数大幅下跌的情况下,该基金仍获得1.1%的收益,同类排名前2%。

3月28日,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定深化增值税改革的措施,明确将进一步减轻市场主体税负。会议决定,从2018年5月1日起,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%,预计全年可减税2400亿元。

在打造国有资本市场化专业化运作平台方面,施洪祥表示,集团制定了《试点改革总体方案》和18个专项方案,实施了“分类授权改革”、“授权改革与建立有效制衡的法人治理结构相结合”、“重塑优化总部职能”、“授权改革与监督改革同步推进”等综合改革措施。一是创新授权模式,打造充满活力的市场主体。按照“一企一策、试点先行”的原则,选择国投电力、国投高新作为充分授权改革试点,应放全放,能放则放,将70多个事项授权给子公司董事会。推行股权董事改革,做实子公司董事会,建立了一支专职股权董事队伍。二是创新管控模式,提升总部资本投资运营功能。对总部职能进行全面梳理,建立责任权利清单,下放部分职能,整合交叉职能,职能部门由14个减少到9个,总部人员减少三分之一。改革后,资本权利上移,经营责任下沉,集团总部以战略管控和财务管控为主,对所出资企业履行出资人职责,行使股东权利,重点管好资本投向、运作、回报和安全。三是创新监督模式,建立国有资本闭环监督体系。按照监督全覆盖、不留死角的要求,整合监督资源,加强各类监督主体的协同合作,变“专科大夫检查”为“全科大夫会诊”,形成监督工作常态化和闭环管理机制。

联邦政府提供补贴也无济于事,那不过是一张“创可贴”,戴维斯直言。

美国是一个农业大国,也是农产品出口大国,其种植的作物远超本土需求,其他经济体对美国农产品的反制关税正对美国出口造成影响。种得多、卖得少,本土供大于求,农产品价格下跌,农场主的日子自然不会好过。

如许多美国农场主一样,戴维斯高兴不起来是因为特朗普政府挑起的贸易争端引起其他经济体对美国农产品的反制措施。“贸易争端下,作为农场主,我们的生存很困难。”