收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>体育>2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛正式启动

2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛正式启动

时间:2019-10-09 18:58:09 阅读:2713 次

新华社广州1月31日电2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛31日在广东省珠海市启动。据悉,此次大赛以高价值专利培育布局为主题,将通过发掘一批技术领先、市场潜力大、专利价值培育工作开展较好的专利创新项目,以点带面增强粤港澳大湾区的创新能力和高价值专利培育布局水平,加快粤港澳大湾区高质量发展。

特此公告

据主办方介绍,2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛面向中国内地及港澳地区各类创新主体展开,重点考察项目整体技术先进性和市场竞争力、前期专利布局质量、高价值专利培育布局成果等三方面,分为宣传推广、海选、复赛、决赛四个阶段。参赛项目范围是近两年新推向市场或正处在产品面市前期的专利项目。获奖项目将得到一定额度的高价值专利培育奖金或等值知识产权服务奖励,同时可获得向投资信贷机构推荐的机会。

本次大赛由广东省市场监督管理局(知识产权局)、香港知识产权署、澳门经济局、珠海市人民政府联合主办。根据主办方安排,2019年2月至3月为大赛海选阶段,各类创新主体即日起可登录大赛官方专题页面(https://ghm.7ipr.com/)报名参赛。(完)

在本次大赛中,山西省艺术职业学院一举斩获“最佳动画奖”“最佳剧情奖”两项大奖。鉴于山西省艺术职业学院在本次大赛的优异成绩,主办方授予山西艺术职业学院“最佳团队奖”。

吴胜明坦言,自己是乘着改革开放的春风,“做倒爷起来的”,而且是个“国际倒爷”。一开始,她是把广东汕头等地的一些日用品倒卖到内地,“5元钱一把的四折伞,倒过来就卖20元”。随着资产的迅速积累,她开始倒腾更大的物件。比如把泰国的木料倒卖到中国,把香港即将淘汰的电视机换一个壳子卖到内地,物资紧缺的人们还是争着购买。冰箱、空调、钢材等都是当时的抢手货。