收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>新闻>当汽车有了“聪慧大脑”!看看“5G公交”有啥黑科技

当汽车有了“聪慧大脑”!看看“5G公交”有啥黑科技

时间:2019-10-09 16:22:56 阅读:955 次

5G“云控”纯电动客车。图片来源:中车电动

四是,“淘汰”U盘,数据实时传输。目前,车载视频数据普遍采用U盘转储,经常出现U盘损坏、视频丢失或人为破坏等问题,给公交公司运营安全带来很大隐患。基于5G技术的“云控系统”应用,可以实现车载视频数据的自动无线传输下载,弥补了车辆远程监控数据采集不足的缺陷,能有效保障车辆运营安全。

三是,基于智能诊断设备,可开放部分设置权限,在安全限定范围内,帮助用户实现车辆功能参数自由配置,比如最高运营车速限制、溜车制动等。同时,故障诊断专家库的建立,可通过以往故障处理经验,快速定位故障发生源,提升售后服务效率。

第83分钟,拉莫斯又上演乌龙。梅尔卡多的右路横传打在皇马队长腿上偏转,弹在左门柱上折入网窝。但三分钟后,马约拉尔门前头球破门,为皇马扳回一城。拉莫斯则在补时阶段再次获得主罚点球的机会,并成功命中,将比分定格在2:3。

东方IC作为中国领先的视觉创意整合营销平台,代理全球超过3亿的国内外编辑类及创意类图片、视频及音乐素材,服务新浪、腾讯、人民日报、VOGUE、奥美等众多中外媒体及广告企业客户。东方IC自2000年成立以来,其专业的版权团队一直致力于通过创新的技术手段和完善图像版权管理系统,为供稿人提供版权保护服务,切实保障视觉创作者的权益。同时,东方IC将继续积极推动版权事业发展,为视觉版权行业的产业革命贡献一己之力。

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转,外汇市场供求趋向基本平衡,2018年我国跨境资金流动仍将保持总体稳定。

在聆讯中,法官通常会给出羁押的理由,随后检方、辩护律师和被告可以在法庭陈述各自的观点。

“我也始终记得曾经想为教育事业贡献力量的懵懂初心。推研成功以后,我决定延迟1年入学,加入清华大学研究生支教团。清华培养我们成为‘肩负使命、追求卓越’的人,父母希望我不忘‘饮水思源’,朋友们希望我做自己真正想做的事,而我想‘用1年不长的时间,做一件终生难忘的事情’!”

中车电动智能网联中心主任谢勇波介绍T6平台的“云控系统”。图片来源:中车电动

车辆远程操控、运营云端管理、程序自动升级、“健康”隔空会诊、车辆实时调度、驾驶习惯纠正、乘客刷脸支付……这些“5G公交”未来场景的实现,要求车辆与控制终端之间进行大数据量的快速交互,需要车辆的“大脑”具备大数据瞬时吞吐能力。14日,中国中车旗下中车时代电动汽车股份有限公司(简称“中车电动”)发布了最新一代技术集成平台T6,其中的“云控系统”已具备了瞬时吞吐大数据的能力,为实现我国“5G公交”未来场景提供技术支持。

吴敦义表示,“二二八”被冤枉者都恢复了名誉,也做出赔偿,没有被掩盖掉,该负的责任都负了。蒋介石虽然该负责任,但他对台湾的贡献也不能被抹灭,等历史都厘清楚了,是非论功就留给历史去评价。可是蔡当局急了,用尽手段故意搞意识形态斗争,借此掩饰人心失望、经济不行、执政无能。

二、评估情况

一是,利用手机上的“小程序”即可远程操控。比如,在晚间通过远程控制灯光开启,驾驶员能在停车场快速定位车辆位置;夏季高温时,远程控制空调,提前为车厢降温;冬季寒冷时,提前开启锂电池加热系统预热,防止因电池温度过低而影响车辆运营;若驾驶员未带钥匙,通过网联“钥匙”即可实现开启的功能。

2018年,中车电动已将5G技术在湖南湘江新区智能驾驶公交示范线上测试运用。如今,随着5G正式商用和T6平台发布,我国迈向“5G公交”时代的步伐有望进一步提速。

新华社长沙6月16日电(记者阳建)日前,工信部正式发放5G商用牌照。5G应用将给公交车的运维管理和人们的出行生活带来哪些变化?记者带你一探究竟。

据中车电动智能网联中心主任谢勇波介绍,T6是中车电动以自主电机、电控、电池、电辅、充电及智能网联技术为核心,围绕整车可靠、经济、安全、智能而开发的新一代技术集成平台。T6平台中核心的“云控系统”,是一款通信速率高、抗干扰能力强以及安全可靠性优的“聪慧”系统,集车况察看、车辆控制、行车设置、一键诊断等各种“黑科技”于一身。

二是,“一键诊断”服务,可让车辆控制系统对车身、动力系统等各部件进行实时体检,并反馈体检结果。同时,车辆近期数据将被后台收录统计,通过对综合故障信息的分析预测,驾驶员能有针对性地对车辆进行维护、维修。

提倡“实战面前人人平等”,就是要多以职务身份担责任,不用职务身份搞特殊。各级指挥员要学习那些严律己淡忘职务、担责任不忘身份的典型,切实把指挥员领兵打仗、研战谋战的责任担起来,把依仗职务权力图享受、搞特殊的思想和行为坚决剔除掉,时时处处像普通一兵那样严格要求自己。