收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>理财>第二轮中央生态环保督察将启动 督察范围首增两家央企

第二轮中央生态环保督察将启动 督察范围首增两家央企

时间:2019-10-09 16:56:01 阅读:1523 次

据悉,督察组长由朱之鑫、黄龙云、蒋巨峰、张宝顺、焦焕成、杨松、李家祥、马中平等同志担任,副组长由生态环境部副部长黄润秋、翟青、赵英民、刘华等同志担任,分别负责对上海、福建、海南、重庆、甘肃、青海等6个省(市)和中国五矿集团有限公司、中国化工集团有限公司2家中央企业开展督察进驻工作。

据悉,2014年至2017年进山东的86名计划分配师职转业干部已全部妥善安置,其中2015年和2016年7名正师职军转干部,全部安排进省直厅局副职领导岗位和青岛市正局级领导岗位。

第一轮中央环保督察发现,江苏泰兴数万吨化工废料和污泥堆放在长江边图片来源:生态环境部

督察将始终坚持问题导向,按照“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”的总体要求,以解决突出生态环境问题,改善生态环境质量,推动高质量发展为重点,不断夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任。

参考消息网5月5日报道英媒称,英国精英大学陷入招生困境。

7月8日,封面新闻记者从生态环境部获悉,近日,第二轮第一批中央生态环境保护督察将全面启动,已组建8个中央生态环境保护督察组,进驻6个省(市)和2家央企,进驻时间为一个月。此次督察范围首次纳入两家央企。

4月3日,曼彻斯特城队球员萨内(右)在训练中。

针对地方,将重点核实中央领导同志有关生态环境保护重要指示批示件的贯彻落实情况;重点了解生态环境保护思想认识、责任落实,以及落实新发展理念、推动高质量发展情况;重点检查生态环境保护有关法律法规、政策措施、规划标准的具体执行情况;重点督察污染防治攻坚战和第一轮中央生态环境保护督察涉及问题整改落实情况;重点督办对人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况。

针对央企,将重点督察中央领导同志重要指示批示件的贯彻落实情况;污染防治主体责任落实情况;推动落实污染防治攻坚战情况;中央生态环境保护督察,以及其他重要督查检查发现问题和中央媒体曝光问题的整改落实情况;企业生态环境保护管理现状和遵守环境保护法等法律法规情况;历史遗留生态环境问题处理解决情况;生态环境风险防控及处置情况,以及生态环境保护长效机制建设运行情况等。

封面新闻记者滕晗

视频加载中...

同时,针对污染防治攻坚战7大标志性战役和其他重点领域,结合被督察省份具体情况,每个省份同步统筹安排1个生态环境保护专项督察,采取统一实施督察、统一报告反馈、分别移交移送的方式,进一步压实责任,倒逼落实,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在3月6日上海代表团举行的全团集体酝酿议案和议案联名活动中,关于制定《中华人民共和国信息公开法》的建议得到30名以上代表联名。得知这个建议可以形成议案提交时,议案起草人、全国人大代表、上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵终于长吁了一口气。

业内人士表示,目前集友股份的主导产品为烟用接装纸,2017年又新建了烟标生产线。2017年1月至9月实现主营业务收入1.61亿元,同比增长27.11%;实现归属于母公司净利润7066万元,同比增长112.13%。大风科技主要产品是烟标。烟用接装纸与烟标同属于烟草包装材料行业,下游客户均为卷烟生产企业,因此二者具有共同的客户基础。通过本次交易,大风科技成为上市公司全资子公司,上市公司主营产品从烟用接装纸扩展为烟用接装纸及烟标产品,从而可以迅速进入云南中烟、陕西中烟的烟标供应体系,依托本部新建的先进烟标生产线,进一步挖掘大风科技原先因产能限制、设备先进性不足而无法开拓的市场,加快本部烟标产能的消化,加快烟标业务发展。另外,卷烟行业消费升级趋势明显,一批价格低质量差的卷烟品牌将被市场淘汰。因此导致中高端接装纸需求增加。该公司作为行业内领军企业,依靠技术、设备和资金优势构筑壁垒,其未来市占率将得以大幅提升,有望继续保持业绩较快增长势头。

秉承北欧设计理念Nokia 8 Sirocco,坚持“少即是多”生活理念。这种坚持不仅体现在简约的外观设计上,更是体验在其绿色安全的系统体验上。Nokia 8 Sirocco 搭载安卓8.0 系统(将快速升级至安卓8.1),UI 设计简洁清新;同时,加入一定本地化功能,操作简单便捷,能更好地适应中国消费者使用习惯。

从农家走出的世界冠军