收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>理财>(经济)(5)天台乌药:林下套种提质量 药食并举谋发展

(经济)(5)天台乌药:林下套种提质量 药食并举谋发展

时间:2019-10-09 16:31:27 阅读:2220 次

近年来,浙江省天台县研究利用丰富的乌药资源,推进科学种植、产品创研,中药原材料生产和精深加工并重,优化乌药产业结构。截至2017年底,天台全县乌药种植面积3600多亩,乌药产业总产值约8100万元。

本届盛典将邀请印度尼西亚、新加坡和柬埔寨等国家的相关领导、大使、有关单位的负责人,中国国内文化艺术界、商界和海外侨界领袖出席。中国和印度尼西亚、新加坡、柬埔寨等东南亚国家是友好邻邦,这些国家拥有众多华人,几代人久与当地人民相处,文化交流很有情缘,相互渗透影响,硕果累累,文化特质深嵌中华民族的烙印,通过国家间的文化艺术互访合作,成为共同享有珍贵的文化印记而载入史册。

3月1日,在天台山乌药有限公司的生产车间,工作人员观察乌药深加工产品的浓缩进程。

视频加载中...

新华社记者翁忻旸摄

天台乌药:林下套种提质量药食并举谋发展

乌药为樟科植物乌药的干燥块根,有行气止痛、温肾散寒的功效,以浙江所产天台乌药为胜。2018年2月,乌药被浙江省确定为新“浙八味”中药材培育品种。

9月8日,在德国南部普夫龙滕,身穿巴伐利亚传统服饰的牧民赶着牛群从山上下来。

新华社照片,天台(浙江),2018年3月1日

3月29日,在马来西亚吉隆坡,一名观众参观“北京猿人走进马来西亚——周口店遗址文物展”。