收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>书画>张德江:针对执法不严、违法不究等问题 监督力度需加大

张德江:针对执法不严、违法不究等问题 监督力度需加大

时间:2019-10-09 18:17:40 阅读:1616 次

厦门华侨电子股份有限公司

胡春华先后来到河北省大厂县陈府镇、北京市通州区于家务乡、天津市武清区石各庄镇,深入农业庄园、休闲农业观光园、设施农业基地,实地察看违法违规占用耕地建设非农设施拆除清理、农业大棚看护房超标整治和耕地恢复种植情况。

张德江:回顾过去一年的工作,我们清醒地认识到,常委会工作中还存在一些差距和不足。在立法任务越来越重、节奏越来越快、要求越来越高的新形势下,立法的针对性和有效性需要进一步增强;针对有法不依、执法不严、违法不究等突出问题,监督的力度需要进一步加大、方式有待进一步完善;常委会联系人大代表、代表联系人民群众的工作有待进一步深化,委员和代表思想作风建设需要进一步加强。

“三农”工作是重中之重,革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区在“三农”工作中要把扶贫开发作为重中之重,这样才有重点。我们不缺豪言壮语,也不缺运动式的东西,关键是看有没有找对路子,有没有锲而不舍干下去。

3月8日下午,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂召开第二次全体会议,全国人大常委会委员长张德江作全国人大常委会工作报告。

张德江:我们要高度重视这些问题,虚心听取代表和各方面的意见建议,自觉接受监督,不断加强和改进各项工作。(根据网络文字直播整理)