收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>人物>四川女城管遇90岁老太太摆摊 做了这件事让很多人点赞

四川女城管遇90岁老太太摆摊 做了这件事让很多人点赞

时间:2019-10-09 19:13:33 阅读:902 次

下午3点左右,一名穿着制服的女城管来到了桥头,人们纷纷围过来看她如何“处置”这名违规摆摊者。就在人们以为老人会被赶走时,这名城管走到老人身边,将老人和箩筐从马路边搬到了人行道边,把老人安顿好后,她忙着老人吆喝卖起菜来:“大家帮忙买些小菜吧,早些卖完了老人好回家”!

卖菜照片被发到网上去后,帮忙卖菜的古蔺县城管大队的喻成也成了“网红”,网友们纷纷点赞她的人性执法,并称她是“难得的暖心一幕,让这个冬天变得不太冷”。

在军事史长河中,人名“遇见”兵器,往往会激荡出一段段传奇。德国毛瑟兄弟与毛瑟枪,美国尼米兹司令与“尼米兹”级航母,俄罗斯喀秋莎与喀秋莎火箭炮……凡此种种,既有发扬“物靳工名”的传统,也有“名以舰传”的纪念,还有对和平生活的美好期盼。“遇见”的方式有很多种,也便有了无数种结果和滋味。

9旬老人街边卖菜城管帮忙吆喝

为何没劝老人去市场上呢?喻成表示,下桥桥头是禁止占道经营摆摊的,自己本来也想劝走老人,但老人年约9旬,野菜也不太新鲜,即便是到菜市场去卖可能也卖不出去。“天气这么冷,就想让老人卖完菜早点回家。”喻成告诉记者。

对于网上她这样做是为了“挣表现”和“作秀”的言论,喻成表示,自己当城管多年,也遇到过老百姓的不理解,但自己凭着良心来做这件事情,不会过多在意他人的评论,“以后遇到类似情况还会这么做”。

目前,当地公安机关正在组织警力开展调查处置工作,对殴打他人致伤和散布“抢小孩”谣言的,将依法追究其法律责任。此外,警方提示当发生租车等合同纠纷时,要通过正当法律渠道追回车辆,不能非法组织人员强行“抢回”。

视频加载中...

2016年12月29日下午,泸州地区气温仅有几度,人们裹紧衣服匆匆而行。城区下桥桥头处,一名老人坐在地上,地上摆着他挖来的折耳根、野葱等野菜售卖。也许是天气太冷,没人对老人多看一眼,半下午老人一把菜也没卖出去。

哈登表示,火箭获胜关键在于防守。“我们再次依靠防守赢得胜利。在上一场比赛中,我们投篮准星不够,但是在防守端非常强硬,也因此赢得比赛,今天晚上的比赛也是如此。”

4、驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备;

“城管换了一种方式执法,让人感觉很人性,也很温馨。”路人李先生拍下了现场照片,并竖起了大拇指,围观众人也纷纷围了过来,掏钱买老人的野菜。前后不到半小时,两个箩筐的野菜全部卖了出去,老人随后离开现场回家去了。

↑比赛起点布局图

视频加载中...

城管:就想让她早点卖完回家

说起这件事,喻成称很不好意思,自己不过是做了一件很小的事情,任何有良心的普通人都会去做。对于网上的“作秀”的言论,她表示自己凭着良心做事,不会去在意他人的说法和言论。

中国驻孟加拉国大使向孟加拉国人民致新年贺词

成都商报客户端记者|蒲康林

2.报警:在离家超过好几个小时没有音讯,或者亲戚朋友家孩子都不在,或者孩子在家写了“留言信”或短信时,一定要马上报警处理,千万不要耽搁。

喻成告诉记者,称自己对成“网红”很不好意思。喻成今年35岁,已经做了6年城管,日常的工作就是在街上劝退违规摆摊者,让他们到正规菜市场去摆卖东西。“经常会遇到违规摆摊的人,劝他们到市场上去是家常便饭。”喻成说。

新华社上海5月18日电(记者 王默玲)长三角地区16家重点化工园区17日在上海发布合作倡议,共同组建长三角化工园区一体化发展联盟,将长三角化工产业的高质量、可持续发展作为联盟的合作目标,合力打造安全、绿色、创新的世界级石化产业集群。

说到城管,人们常常想到的是街头劝退、驱赶商贩的形象,古蔺一城管不仅没有赶走卖菜老人,反而帮着她吆喝卖菜。2016年12月29日下午,发生在泸州市古蔺县城区下桥桥头处的这件小事,让古蔺县城管大队的喻成成了网红,被网友们称为“寒冷冬天的正能量”。

终审:李响