收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>旅行>意大利返还中国流失文物 796件套艺术品踏上“回家路”

意大利返还中国流失文物 796件套艺术品踏上“回家路”

时间:2019-10-09 19:05:21 阅读:3925 次

证监会决定责令新力金融改正,给予警告,并处以60万元罚款;对11名相关责任人给予警告,并处以3万元至30万元不等的罚款。

3月23日,在中国国家主席习近平和意大利总理孔特的共同见证下,中国和意大利双方代表交换关于796件套中国流失文物艺术品返还的证书。4月9日,流失文物从米兰机场启程,海外漂泊多年的中国文物终于踏上“回家之路”。

2007年,意大利宪兵在本国文物市场查获一批疑似非法流失的中国文物艺术品,随即启动国内司法审判程序。中国国家文物局得知相关信息后,立即对接意大利文化遗产主管部门,开展流失文物的追索返还工作。历经十余年的漫长追索,意大利法院最终作出向中方返还796件套文物艺术品的判决。

3厘米以下不用治

央视记者李耀洋:从米兰到北京,文物回运跨越8000多公里,但只需9个小时左右的飞行时间。而在其背后,是中意文化遗产部门等多方面长期不懈的坚持与努力。

一、 诉讼事项的基本情况

但人们不知道的是,即便在美国,他们吃的也是最便宜的食物,从不浪费。

这是近20年来最大规模的中国文物艺术品返还,也是两国文化遗产合作历程中的重要里程碑,也为国际合作开展流失文物追索返还提供典型范例。

机场及货运公司人员8日已经将796件打包好的文物按规格装到了集装板上,为文物上机作好准备。当地时间9日下午,负责装运这些文物的中国国航客机从米兰起飞。