收藏本页 - 网站地图 新地帕宁网
当前位置:新地帕宁网>书画>央行:发行新版人民币不会引起通货膨胀

央行:发行新版人民币不会引起通货膨胀

时间:2019-10-09 10:29:54 阅读:2705 次

监制:冯瑞、童曙泉

救援现场

第五套人民币即将于8月30日发行,包括1角、5角、1元硬币,以及1元、10元、20元和50元纸币。央行方面表示,发行新版人民币只是流通中现金的版别发生变化,这是以旧换新,即以新版人民币替换旧版人民币,对流通中现金数量不会产生影响,更不会导致通货膨胀。

在炮弹的轰炸下,韦昌进不幸被弹片打瞎了左眼,可为了守卫阵地,他根本无暇顾及。“当我意识到这是一个眼球的时候,既然我扯不下来,那就还是把它塞回原来的地方吧。于是我用手轻轻地一拖,就把这个左眼球塞回了眼窝。”就这样,他重回战场。

7月4日下午,针对网友有关“发行新版人民币是否会引起通货膨胀”的疑问,央行官方微博回应称,发行新版人民币只是以旧换新,不会引起通货膨胀。

中国9·3胜利日阅兵引起了全世界的广泛关注。习近平主席在讲话中深刻缅怀历史,并做出“裁军30万”、推动世界和平与发展事业的庄严承诺。如此成功的大阅兵充分显示出中国维护自身国家安全和世界和平的决心和能力,极大地鼓舞了国内外热爱和平的力量。

另有网友问:“现在大家都使用非现金支付,那么还有必要发行新版人民币吗?”央行回答,尽管随着非现金支付的迅速发展,我国现金使用有所下降,但受历史沿革、消费者习惯、以及边远地区和特殊人群需要等因素影响,现金在相当长时间仍是我国重要的支付工具。另外,温馨提示一下,人民银行严厉打击拒收现金现象,如发现拒收人民币的,欢迎向当地人民银行分支机构举报。

抢救数日后终于转危为安